!! Coffrets Gourmands, Abonnement Box, Carte Cadeau : offrez de la régalade !!

Mes engagements

Ouverte mi-décembre 2020, mon Epicerie Galerie, est un lieu dans lequel je :
- Supprime les intermédiaires en proposant uniquement des produits en direct des producteurs et artisans
- Valorise la richesse des producteurs basques, locaux, du Sud-Ouest et Français
- Privilégie les produits Bio, labellisés (IGP, Idoki, Demeter), fermiers, artisanaux...
- Garantis une traçabilité complète sur l’origine, les matières premières et méthodes de fabrication
- Permets à chacun de bien manger quelles que soient ses préférences et besoins alimentaires
- Propose une alternative saine et locale pour l’alimentation du quotidien
- Rends accessible la création artistique

---------------------------------------------------------------

En 2015, l’ONU a publié 17 objectifs de Développement Durable afin “d’éradiquer la pauvreté sous toutes ses formes et dans tous les pays, protéger la planète et garantir la prospérité pour tous”.
Voici ceux sur lesquels ma démarche s’appuie et les actions liées mises en place :
  • 01- Donner ce que l’on n’utilise pas = Produits en date de limite de consommation proposés à prix réduits et/ou donnés à des associations d'aide alimentaire
  • 02- Gaspiller moins la nourriture et soutenir l’agriculture locale = Démarche anti-gaspi via des producteurs sauvant les matières premières abîmées/non calibrées, Priorité aux producteurs locaux
  • 03- Vivre une vie saine et promouvoir le bien-être = Ingrédients bruts, Produits peu ou pas transformés, Produits bio et/ou labellisés
  • 06- Éviter de gaspiller l’eau = Utilisation précautionneuse du point d'eau disponible dans la boutique
  • 07- Utiliser des énergies propres = Alimentation de la boutique avec une électricité 100% renouvelable d’origine Française via un opérateur du Pays-Basque, Ampoules basses consommation
  • 08- Créer des opportunités d’emploi = Créer et pérenniser mon emploi, puis je l'espère rapidement en embauchant une personne et/ou un proposant des stages rémunérés
  • 11- Privilégier la mobilité propre = J'ai fait le choix de ne pas avoir de voiture, je me déplace à pieds et en transports en commun, location très ponctuelle d'une voiture hybride, Livraison sur le BAB via une entreprise locale de coursiers à vélo.
  • 12- Recycler (papier, plastique, verre, alu) = Poubelles adaptées et tri des déchets liés à l'approvisionnement, Priorité aux produits conditionnés dans des emballages recyclables
  • 13- Lutter contre les changements climatiques = Priorité aux produits végétaux pour accompagner la réduction de consommation de produits d'origine animale, Priorité aux circuits courts pour limiter l'empreinte carbone liée au transport
  • 14- Éviter les sacs plastiques = Pas de sac plastique jetable, Priorité aux sachets kraft recyclables, réutilisables, à la bonne taille, Incitation des consommateurs à venir avec leur propre sac
  • 17- Partenariats construits sur des principes, des valeurs, une vision et des objectifs communs = Relation de confiance avec les producteurs partenaires, Pas de négociation de leurs tarifs afin qu'ils déterminent leur juste rémunération, Adhésion à la monnaie locale Eusko pour préserver l'économie locale